Pfarrblatt

Kinderkreuzweg am Kalvarienberg Drucken E-Mail

Zum Kinderkreuzweg am 05.04.2019 am Kofel kamen wieder zahlreiche Kinder und Erwachsene aus den Pfarreien Seis und Kastelruth ...

Pfarrei hilft Flüchtling Drucken E-Mail

Unterkunft für Chidoze

Seit drei Jahren wartet nun Chidoze aus Nigeria auf den Asylbescheid in Kastelruth. Jetzt erhielt er eine Aufenthaltsgenehmigung aus humanitären Gründen und musste das Flüchtlingshaus Anna binnen 30 Tagen verlassen. Im alten Widum von St. Michael fand er eine erste Bleibe. Julla Malfertheiner und Rudi Sampt halfen tatkräftig beim Saubermachen und Einrichten der Unterkunft mit.

Chidoze spricht mittlerweile gut italienisch und auch etwas deutsch. Sein nächstes Ziel ist es eine Arbeit als Tellerwäscher oder Hausmeister im Gastgewerbe zu finden.

Dankbar für die Hilfe von Seiten der Pfarrei Kastelruth und Pfarrer Florian Kerschbaumer blickt Chidoze hoffnungsvoll und zuversichtlich in die Zukunft.

Thomas Mayr Wink

Ertkommunionvorbereitung 2019 Drucken E-Mail

Die Schüler*innen der 2. Klasse Grundschule erforschten mit der Religionslehrerin Veronika die Sakristei und den Altarraum der Pfarrkirche Kastelruth. Pfarrer Florian zeigte ihnen einige Messgewänder, Kelche und andere liturgische Gegenstände sowie den Aufbewahrungsort der Hostien, den Tabnernakel.